Auf dieser Seite möchten wir Ihnen und den Kindern alle wichtigen Informationen zur Wiederaufnahme des Schulbetriebs geben.

08.05.2020

Nach mehreren Dienstbesprechungen und einer Elternbeiratssitzung findet heute ein Online-Elternabend für die Eltern der Viertklassschüler statt.

Dabei informieren wir die Eltern über die Gruppeneinteilung, den vorläufigen Stundenplan und den Busplan.

Außerdem erklären wir das Hygienekonzept und alle Regeln, die für Schüler und Lehrer ab sofort gelten.

Natürlich ergibt sich auch die Möglichkeit, Fragen zu klären, insbesondere auch zum Übertrittszeugnis, zum Probeunterricht und zur Schulanmeldung an den weiterführenden Schulen.

05.05.2020

Der Unterricht für die 4. Klassen startet am 11.05.2020. Derzeit arbeiten wir an einer Gruppeneinteilung und an den Busfahrplänen. Die Eltern werden voraussichtlich am Freitag spät nachmittags zu einer vorbereitenden Videokonferenz eingeladen.

Den Busfahrplan und auch alle Regeln, die auf dem Weg zur Schule und in der Schule gelten, teilen wir Ihnen (der Situation geschuldet) kurzfristig mit. Auch wir haben den Plan zur Wiedereröffnung der Schulen durch die Pressekonferenz der Minister erfahren. Eine weitreichende Vorbereitung war so nicht möglich.

Am 18.05. beginnt dann auch der Unterricht für die ersten Klassen. Nach derzeitigem Stand bleiben die Klassenverbünde unverändert bestehen.

Die zweiten und dritten Klassen müssen sich nach derzeitigem Stand wohl noch bis nach den Pfingstferien gedulden. Das Angebot der Notbetreuung und der Beratung wird weiter ausgebaut.

02.05.2020

Leider wissen wir noch nicht sicher, wann der Unterrichtsbetrieb wieder aufgenommen werden soll. Wir bereiten uns prophylaktisch auf einen Start mit den 4. Klassen am 11. Mai vor.

Mach’s ganz genau, gesund und schlau! Folge 2: Der Schulweg
Mach’s ganz genau, gesund und schlau! Folge 1: Mund-Nasen-Schutz